Funambule
Moins d'une minute de lecture
J’ouvre les yeux,
et je dessine sur mes lèvres
du bout des doigts
un sourire volé à mes rêves.
Funambule authentique,
je fais de mon corps une armure élastique
pour glisser entre les mailles du filet.
Marre de me protéger,
Marre de me dérober à la lumière.
Je me jette dans le vide, les bras grands ouverts :
il est temps d’enlacer le soleil.
Annotations