Oiseaux
Moins d'une minute de lecture
Je me suis perdue dans le noir
à grignoter les ombres
errant dans les décombres
je me suis nourrie de désespoir
pour arriver au fond de moi
récupérer les étincelles
asséchées par le sel
d’avant que l’amour se noie
et donner un coup de pied
dans le fond du seau
chercher les oiseaux
et puis leur confier
mes étincelles éteintes
pour qu’ils les raniment
dans ce fil transparent et infime
l’espoir après la crainte
ils ne chantent pas comme moi, les oiseaux
ils ont le soleil dans leur gorge minuscule
ils puisent dans le crépuscule
assez de lumière pour tenir chaud
Dans la nuit
Dans le soir
Dans le noir
Dans la vie
Annotations